2013国家公务员考试 “村官”等四项目人员报考机会增多

2013-05-18 12:42:15   来源:龙岩中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

近年来,招考机关在如何引导应届毕业生下基层这一问题上,始终投入了大量的关注,政策越来越具体且具有操作性。前年设立100个定点招录计划,去年中央机关拿出不低于录用计划10%的职位,而今年更是在考试公告中明确指出,除省级以上党政机关拿出12%左右的计划之外,地市以下岗位也将拿出10%左右的计划专门用于招录服务期满,考核合格的基层服务项目人员。因此,广大的“村官”“三支一扶”等四项目服务人员一定要把握机会,积极备考。

1.jpg
   2.jpg

 机会是诱人的,但是广大考生在选择职位时不可掉以轻心,务必仔细关注职位要求,把握机会,尤其值得注意的是,今年四项目人员对于基层工作经验的要求愈加严格。中央机关及其省级直属机构一直偏重于招录有两年基层工作经验的人员,今年对大学生村官等服务基层项目人员的基层工作经验要求比例也逐渐加大,除个别职位外,全部招录具有两年基层工作经历的人员。

下面中公教育专门统计了相关职位要求以及招录四项目人员人数最多的十大职位,供考生参考。同时,考生一定要根据自身条件,合理选择职位,以免耽误报考。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

 

 

 

6.jpg

 

更多福建大学生村官考试信息请关注福建省公务员考试网


[责任编辑:2642434404]