2014年度福建省考试录用公务员公告

2014-03-10 19:39:45   来源:龙岩公务员考试网    点击:
加入收藏 打印文章

 

\

龙岩考试交流群2014龙岩考试交流群    中公教育在线咨询点击这里给我发消息 点击这里给我发消息


龙岩中公教育友情提供:

招考公告 职位表 报名时间 报名入口 准考证打印 考试时间 成绩查询

根据公务员法和公务员考试录用有关规定,中共福建省委组织部、福建省人力资源和社会保障厅、福建省公务员局决定,组织实施福建省2014年度考试录用担任主任科员以下及其他相当职务层次非领导职务公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员的工作。全省共计划录用4737名。现将有关事项公告如下:

  一、报考条件

  (一)具有中华人民共和国国籍。

  (二)拥护中华人民共和国宪法。

  (三)具有良好的品行。

  (四)具有正常履行职责的身体条件。

  (五)18周岁以上,35周岁以下(即在1978年3月11日至1996年3月11日期间出生),按照有关政策规定对年龄条件有特殊要求的,以招考职位所要求的年龄为准。

  (六)具备符合招考职位要求的文化程度和工作能力。

  报考者的毕业证书、学位证书及相关证书必须在2014年3月11日前取得(普通高等院校全日制应届本科毕业生放宽至2014年7月31日前取得;普通高等院校全日制应届硕士、博士研究生放宽至2014年8月31日前取得)。

  招考职位要求的其它专业证书、资格证书等,报考者必须在2014年3月11日前取得或已通过考试,通过考试但未取得证书的,须在面试前资格复核时,提供由相关部门出具的成绩单及是否通过考试的结论。

  (七)2014年3月11日前的常住户口在我省的报考者,福建省内高校的省外生源和省外高校的福建生源2012年、2013年、2014年应届毕业生,均视为本省报考者。招考范围限在“本县”、“本设区市”的,按以上原则类推确认考生条件。

  (八)具备省公务员主管部门规定的招考职位所要求的其他资格条件。

  招考职位明确要求有基层工作经历的,报考者必须具备相应的基层和生产一线工作经历。

  招考职位中注明“专门职位”的,专门面向参加省统一组织实施的大学生村官计划,省和设区市统一组织实施的高校毕业生“三支一扶”计划、大学生志愿服务西部计划、志愿服务欠发达地区计划、高校毕业生服务社区计划等服务基层项目,并于2014年8月31日前服务期满考核合格的人员进行招考。凡通过享受政策待遇,被录(聘)为公务员或事业单位工作人员的服务基层项目高校毕业生,不再享受公务员招考优惠政策。

  曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员,在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员,现役军人,在读的非应届毕业生,服务年限不满2年(含试用期)的公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员,被辞退未满5年的公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员,以及有法律规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不得报名。报考者不得报考录用后即构成回避关系的招考职位。服务期未满五年(含试用期)的在职公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员,应征得所在机关同意方可报名。

  以上基层工作经历、辞退、现役、试用期等有关的资格条件,均以2014年3月11日为截止时间,年限按足年足月累计。报考者在报名时不是试用期内公务员,但在报名之后、录用之前成为试用期内公务员的,取消其考试和录用资格。

[责任编辑:龙岩中公教育]