2014福建龙岩公务员考试考前生活手册:营养快餐

2014-05-11 11:05:35   来源:龙岩公务员考试网    点击:
加入收藏 打印文章

 

\

龙岩考试交流群2014龙岩考试交流群    中公教育在线咨询点击这里给我发消息 \

参加2014年福建龙岩公务员考试的考生,可以加入我们的龙岩考试交流QQ群:348183025 
与群内好友一起备战福建公务员考试,获取更多相关资讯。

2014年福建省考面试培训课程
2014年福建省考面试辅导简章


民以食为天,食以营养为先,蔬菜、主食、蛋肉营养成分各不同,为了考生们能在身体倍儿棒的情况下顺利度过公务员考试,福建人事考试网特将如何吃更有营养告诉考生们。

早餐以清淡为主 早餐是一天中最重要的一餐,应当吃好,基本原则是清淡、易消化。可选择含糖、碳水化合物和蛋白质较多的食物,比如:稀饭、馒头、包子、绿豆粥、牛奶、鸡蛋等,条件允许的情况下还可以适当吃一些蔬菜和水果。

午餐质量要保证。考生的午餐质量要有所保证。上午人体内的热量和各种营养素消耗很大,所以午餐就应该吃饱、吃好。比如:可以吃些肉类、鸡蛋等含能量较高的食品,好为下午的考试做好充足的准备。另外,午餐还应摄入充足的热量和各种营养素。午餐同样还应该做到有粮、有肉、有菜、有豆,且干稀搭配。

晚餐要吃“八分饱”。一些考生把营养补充全部集中在晚餐,其实这并不科学,因为人体晚上所需能量比较少,而食物中过多的营养元素容易吸收不完而白白浪费。晚餐宜吃八分饱,这样可以避免消化道负担加重分流体内血液,以保证大脑有足够的血液供应。需要注意的是,饭后考生要休息一阵再复习。有的考生以前有吃夜宵的习惯,随着作息时间的调整,夜宵应逐渐不吃或少吃。

保证主食的摄入量。有些考生认为主食可有可无,考前会多吃些鱼类、肉类的食物。其实,这些食物只能补充人体所需的蛋白质,而大脑思维主要依靠的是葡萄糖,也只有主食才能转化为葡萄糖。

零食不要选坚果类。有的考生喜欢吃零食,但坚果类食物,如瓜子、花生要少吃,尤其是到了夏天,吃坚果时一定要适量,因为坚果含有的热量非常高,过多食用容易使人上火。另外,甜食及奶油过多的食物也要少吃。对于一看书就想吃些零食的同学,不妨选择吃黄瓜或水果等,可以有效地控制食量。

每天宜吃两个水果。水果蔬菜含有丰富的营养素及各种维生素和矿物质,还有缓解厌食及便秘的作用。考生应保证每天吃两个水果,约500克左右。另外,粗纤维的蔬菜难以消化,要尽量少吃,如果平时没有食用的习惯考前一定不要突然增加。除此之外,菠菜、胡萝卜可增强记忆力,洋葱能改善大脑供血,帮助考生集中精神,这类食物可适当增加一些。

更多龙岩公务员考试信息,请关注龙岩公务员考试网

 

[责任编辑:龙岩中公教育]