2014福建医疗卫生考试快速答题技巧

2014-06-19 17:24:49   来源:龙岩中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
一、合理配时

除了平时复习进行充分准备外,要注意合理分配答题时间。执业药师考试相对来说题量还是蛮大的,但是答题很简单不像简答题要写很多字。但是得分却不容易,因此就要求考友们在考试答题时合理把握答题时间,不要在某些不会或者不确定的题目上耽误过多时间,考试时应当即立断,勇于舍弃。待答完所有题目之后再返回进行解答,也许此时的难题便可迎刃而解了呢!

二、不留空白

不留空白,相信大家可以理解吧。就是即便有不会的题目,哪怕是蒙也要写上答案,这样还有25%的准确率呢。

三、答题卡的填涂

因为执业药师考试都是选择题,因此所有题目的答案都会填涂在答题卡上,至于试卷大家可以随意,即便卷面不整洁也没什么影响。为了加快答题速度,考生可以买一个涂卡尺,记得以前我参加考试的时候就准备了一把这样的尺子,涂卡速度的确提高了不少。

四、加强训练

在执业药师考试前两月,考生可以陆续做一些模拟试题或者是历年真题,进行考前模拟,训练答题速度和答题准确率。大家不要只看不做,相信你设身处地的去实践会受到很好的效果。

在做真题阶段,在此特别建议考生,必须加强平日的训练,考前每科至少要做10道规范的练习,并写出完整的答案。

 


[责任编辑:龙岩中公教育]