2014福建医疗卫生个人参加两次考试的成功与失败

2014-06-19 17:25:25   来源:龙岩中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
通过这两次执业药师考试的成功与失败,总结出以下几条经验:分析自己:

我感觉自己是一个非常执着的人,如果对某件事情有了兴趣或制定了某个目标,一定会“不择手段”把它弄懂或完成,像今年的执业药师就是一个很好的例证。

执业药师的考试过程:

执业药师,每年10月份考试1次,2010年考前成绩全部清零,所以今年必须考4科,自己指定的目标是必须一次性全过。12月17日上午10:00北京的成绩才公布出来:药学专业一(药理+药分)90分,药学专业二(药剂+药化)79分,药事法规69分,药学综合76分,平均分78.5分/100分,60分及格。当时自己实在是太兴奋了,这是足足的3个月,几乎每天平均七八个小时高强度学习换来的成果,我深刻的记得讲药理的老师说过一句话“所有问题必须一次性解决,并且是不择手段的解决掉”,六门课中药理我学的透彻了,成绩就是佐证,把我从大学以来从没弄明白的药理(在学校号称四大杀手之一,补考的人特多)通过三四遍的听课真的就完完全全的弄通,弄懂了。

执业药师考试经验总结:

通过这两次考试的成功与失败,总结出以下几条经验:

经验一:若想在有限的时间内高效的通过考试,就必须参加专业的考试机构的培训,如通过专业老师的辅导,能使自己在有限的时间内掌握重点、突破难点及贯通考点,那考试对自己来说那就是收获去了;当然付出点学费是必要的,但它相对于考试通过后带来的效益那就可以直接忽略不计。

经验二:所学课程必须至少要过上四遍,第一遍硬着头皮听完兼做题(克服放弃的念头),第二遍理解记忆,第三遍强化记忆(再速听),第四遍考前突破记忆。按照课程顺序,一定要将时间安排合理,具有可操作性。

经验三:在备考过程中,自己必须严格按照日程分解表的安排按时完成课程,这就需要自己必须放弃一些不必要的应酬、休闲和睡觉的时间,不择手段的进行备考。

经验四:计划的制定和任务分解,一定要客观实际、操作性强,不能想当然,尤其是时间安排一定合理,不能让自己太赶、太累,尽量留出较多的跟家人相处的时间。

经验五:要不断的给自己压力,让自己给力,使任务完成宜早不宜晚,因为未来总是充满变数的,只有现在才是最真实,最可靠的,所以我们要拿把握住现在,全身心的享受备考的每分每秒。当未来顺利通过考试后,再回首备考过程虽苦,但它却是非常的甜。

 


[责任编辑:龙岩中公教育]