2014福建医疗卫生考试《医学专业基础知识》应试攻略

2014-06-19 17:30:44   来源:龙岩中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
《医学专业基础知识》是医疗类事业单位招聘考试必考和常规考试的科目。医学专业基础知识主要是医学相关专业的考生学习的一些基础课,主要考查考生在学习阶段的基础知识掌握情况和基本功。

针对事业单位医学专业基础知识的考试情况,医学考试研究院的张华老师建议考生从以下五个方面来进行复习备考:

1.结合自身情况,制订阶段性复习计划

因为考查的多是基础知识,灵活性有限,不要求过高的解题技巧,关键就是对知识点的记忆要精准。考生应结合自身对基础知识的掌握情况,制定复习计划。在备考时分阶段学习,合理分配时间。

2.了解考试内容

所谓“知己知彼,百战不殆”,若要在考试中取得好成绩,必须首先了解考试内容。复习之前,要仔细研读公告,读懂大纲,熟悉题型,掌握题目难度和出题技巧。可以有针对性地挑选几本权威的资料以及往年的真题,进行模拟练习把握规律,获得解题的敏锐性和临考经验。

3.备考有针对,把握考试特点

卫生专业基础知识主要考查医学生物学、解剖学、生理学、病理学、微生物学、免疫学、生物化学、药理学、诊断学。备考时针对重点科目,自己的薄弱环节,有针对性复习。

4.知识与做题齐头并进

复习时要注重记忆,医学知识更多地是依靠记忆,考查到的某个知识点,没有接触过或者记忆不准,是很难得出正确答案的。

想要在考试中获胜,做题也是必不可少的。做题练习不仅可以全面熟悉考试内容、形式、结构、流程,而且可以从实践中摸索和总结作答技巧。考生在做真题的基础上,可以辅之以质量较高的模拟题。在做题的过程中加强记忆、巩固记忆。

5.重视临床实践的作用

虽然考查的内容是医学基础知识,但一定的临床实践也有利于基础知识的理解和记忆。比如诊断学这门科目就与临床结合相当紧密,也是考查的重点科目。而其他科目也涉及许多与临床相结合的考题。所以复习备考千万不能“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,如果有条件参加一些临床实践将会对备考有益无害。




[责任编辑:龙岩中公教育]