2014福建医疗卫生招聘:护理备考指导

2014-06-19 17:32:19   来源:龙岩中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
近年来,事业单位护士招聘越来越多地以卫生局统一招聘、统一考试的形式出现。这种形式比起医院单独招聘更加规范,但同时考试难度也大大增加。在这种考试形式下,掌握备考技巧的基础上认真备考,才是取得考试成功的关键。在这里,中公医考的汪珍老师将会告诉大家如何快捷、高效的备考。

首先,研读公告,熟知考试内容。一般公告中会告知考试范围,护理学常为《护理基础知识》,也有地方考试内容为《医学基础知识》或《医疗卫生基础知识》。护理基础知识通常考试内容为基础护理学、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学与儿科护理学;医疗卫生基础知识包括解剖学、生理学、诊断学、病理学等科目,考生首先要弄清楚考试科目,再有的放矢进行复习备考。

其次,把握重点考点,有区分度复习。事业单位医疗护理考试内容广泛,少则五门科目,多可达十几门科目。导致考生复习起来没有头绪,在短时间内全面的复习是很困难的,这时候要有重点有区分度的进行复习就尤为重要了。总结各地事业单位护理考试,我们发现护理学基础考察的最多,而护理学基础中又有些章节为必考内容,在复习的时候也要当作重点,其次是内外妇儿。当然,各地区的考试也有各地区自己的侧重点,中公的老师们在授课中会结合各地往年的重点考点指导学生复习。

最后,有“心机”的复习护理三基三严操作。操作是护理学的重点难点,但是考虑到我们考试以笔试为主的性质,中公老师总结出复习操作的诀窍:直接考察流程的极少,多为考核重点数据及注意事项。考生在复习操作时,就可以略读繁琐的操作步骤,主要把握涉及的敏感数据、注意事项,这样复习起来就事半功倍了。


[责任编辑:龙岩中公教育]