2014福建医疗卫生招聘:临床医学复习计划指导

2014-06-19 17:33:14   来源:龙岩中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
广大考生在复习卫生事业单位考试中临床医学部分中容易出现无计划性,盲目性和随意性等状况。有些考生在复习中东一榔头,西一棒槌,常常复习不到“点子”上,考试时答不上题,后悔莫及。针对这种情况,中公医疗考试研究院张翠平老师提供一些方法给大家。临床医学复习需要合理计划安排,我将考试复习分三步,粗略概括了一下复习的策略。

阶段一:准备期 主要是配套教材和真题,这是成功的两个基本部分。

没有教材,复习失去基础;没有真题,复习失去方向。后者可能许多人有所忽略。这一阶段是成功的基础。

阶段二:复习期 这是考试复习的主体阶段,也是成功的关键。

复习期的策略非常重要,先谈一下复习方法:第一是对教材的熟悉过程,不必详记,达到对教材内容基本清楚,理清大致脉络的程度即可。第二是对考试重点的研究,主要通过对考试大纲,考试真题,专家指导等考试重点内容的仔细研读,做到对考试重点心中有数,为复习明确方向。第三就是复习的主体阶段了,注意将知识点进行归纳总结,易混淆的知识点应区别记忆,不同科目的同一个系统的疾病可以对比记忆。可采取重点内容重点准备,一般内容扎实掌握,冷僻内容大致清楚的策略进行应考准备,通过主体复习阶段,最后就可以对考试进行模拟,查漏补缺,完善所掌握的知识体系。

阶段三:应试准备期 这是应试顺利的保障。

在考前准备考试时所需的各种要素,充分做好应试的准备,对可能出现的常见困难做好预备措施。

这三个阶段的时间,因各人的时间状况和知识掌握基础而异,关键还是要自己有一个详细的考试复习方法,同时还要有足够的毅力。

最后祝广大考生金榜题名。


[责任编辑:龙岩中公教育]