2014福建医疗卫生招聘:护理岗位考试办法总结

2014-06-19 17:33:39   来源:龙岩中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
目前,虽然各大医疗系统甚至是社区诊所都急缺护理人员,但是,要想获得事业单位编制,竞争还是非常激烈的。为了方便护理人员对事业单位护理考试有初步的了解,现将其总结如下。

各省、市、县地方事业单位护理考试都是以笔试和面试两部分的形式来考核。虽然两部分的比重各不相同,但大部分省份是按照笔试成绩占60%,面试成绩占40%的方式来计算。

笔试采用闭卷形式,成绩采用百分制,依笔试合格者成绩高低顺序确定参加面试人员名单。笔试合格人数出现空缺的岗位,取消招聘计划;达不到规定招聘比例的,按实有合格人数确定。

面试成绩采用百分制,主要考察应聘者与护理职位相适应的情况,包括判断、分析、处理问题的能力以及护理操作的流程和注意事项等。招聘岗位数按照综合成绩合格者成绩高低顺序确定。实际报考人数与招聘人数一般大于1:3。

考核的内容必考的是《护理学基础知识》,有些地方另加《公共基础学知识》。但是,《公共基础学知识》的考查是各省、市、县的一个大趋势。所以打算参加事业单位考试的护士们平时就要多看新闻报纸,多注意常识的积累。


[责任编辑:龙岩中公教育]