2014福建医疗卫生招聘:临床医学复习技巧

2014-06-19 17:34:58   来源:龙岩中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
事业单位卫生类招聘,涉及到临床部分,考试可谓是包罗万象,科目较多,内容复杂。考试科目像内、外、妇、儿这样的专业知识,还有生理、解剖、诊断、病理等等基础知识,另外,还会有医学伦理学、医疗相关法规等。由此我们可以看出,复习任务之繁重呀。

一般来说,从当地发出公告,报名,到考试,大多在一个月左右,在这么短的时间内,我们要复习如此多的科目,难度可想而知了。所以呀,技巧就至关重要了,看书,做题,记忆知识点等等都需要技巧。掌握好了这些,就会收获意想不到的结果。

今天就给大家说说学习过程中的技巧之一:学会减负,把复杂的内容简单化。看书时一些较为复杂的语言,句子,知识点,长篇大论的内容等都简而化之。举例来说,如妇科关于流产的分类,如果死记硬背,不仅花费时间精力且容易忘记和混淆。

咱们来分析一下:

先兆流产:记住关键词,下腹微痛,阴道少量流血,宫口未开,胎膜未破。

难名流产:出血增多,宫颈口开,最最关键词,有妊娠产物堵塞于宫口。

不全流产:妊娠产物已排出,部分残留宫腔,阴道出血不止。

完全流产:出血停,宫口闭。

稽留流产:胎死腹中,易到弥散血管凝血,术前先查凝血功能检查。

大家可以对比书上的长篇大论介绍每个流产的特点,是不是简单多了。复习的时候学会总结每个疾病的关键点,有时候只需记住一句话,甚至一个词,就能解答出关于该疾病的所有考点。

比如:考查稽留产前应做什么检查、给出病例让诊断是哪类流产以及相应的处理措施等,是不是就容易多了呢。

还有做题技巧、应试技巧等,都会在以后给大家分享。努力吧,加油,祝大家顺利通关!!


[责任编辑:龙岩中公教育]