2015福建选调生面试指导:巧过三关 成功上岸

2015-02-10 09:32:48   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
考场如战场,过五关斩六将才能获胜。各位考生从千军万马的竞争中一路披荆斩棘才抵达选调生面试关口,胜利就在眼前,就差临门一脚。选调生面试这道“门”是最关键、最紧要的环节,要想漂亮地“踢开”这道“门”,得掌握出脚的力度、技巧。中公选调生考试网在此助您成功上岸,巧过面试三关。

一、脸面关

考官的第一眼将定睛在你的脸上,但并不是要求你帅气逼人、貌美倾城,而是要给人干净、舒服的感受。很多考生习惯素面朝天,误认为将最真实的自己展现在考官面前才是最好的尊重。殊不知,邋遢、素颜将暴露你不重视、不精致、不求完美的弱点。男士要讲究洁净、飒爽。女士化妆要有度,浓妆艳抹略显轻浮,清新淡雅方显格调。

二、礼仪关

考官的第二眼扫视的是你整个人,包括你的穿着、举动。从进门到落座、答题以及离场,每一个细微的表情、动作考官都尽收眼底。你的每一个微表情、微动作都将泄露你内心真实的想法。在压力巨大的考场中,每个人内心都会颤抖,考生们之间比拼的是谁能抑制住内心的紧张,从容、淡定、大方、自信地展现最完美的自己。面试是有技巧的且讲究经验。中公教育能为您提供免费的面试测评,各种班次中都有全真模拟实战机会,为您的面试之路保驾护航。

三、语言关

语言在面试中起着决定性作用。口齿清晰、表达流畅是最基本的要求,更为重要的是内容表达要有条理、逻辑性强,具有一定的说服力,用词准确、恰当、有分寸。面试不同于笔试,本质在于“说”。不仅要能说,还要会说,更要说得好。习惯笔试的考生,走进面试考场总会状况百出:支支吾吾、嗯嗯啊啊、抓头搔耳、前言不搭后语、内容稚嫩、肤浅等。提升语言表达的功底没有捷径,大胆开口说,不断训练才是根本解决之道。

“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,最后关头绝不容许丝毫松懈,唯有乘胜追击,一鼓作气,才能夺取最终胜利。希望各位考生在面试考场突破上述三关,一战到底,定能成功上岸!

更多相关信息请访问福建选调生


[责任编辑:龙岩中公教育]