2015福建选调生面试指导:八大细节助你突破面试

2015-02-10 09:33:29   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
2015选调生面试备考正在紧锣密鼓的进行中,在面试考场中,细节行为及其重要,正所谓细节决定成败。那么今天,中公选调生考试网就为大家分享选调生面试中需要注意的八大细节,帮助大家顺利突破面试。

细节1.不要迟到,最好提前到达,先和其他考生熟悉一下,了解一下别人的情况,注意观察他人的气质、言谈举止,正所谓知己知彼。

细节2.面试时没有特殊情况不能说自己的姓名、毕业学校,说这些有舞弊嫌疑,特别在回答自我介绍等认知题的时候。

细节3.不要带通讯工具,在即将开始时必须关闭一切通讯设备。

细节4.在候考区一定要听从管理人员安排,不要擅自行动。这时或许有人在观察的举动。

细节5.面试过程中不要紧张,要镇定从容,有礼有节。跟考官打完招呼才能落座,要讲究坐的姿势。

细节6.面试考题一般2-5题,时间10钟左右。准备时间和作答时间要合理分配,不要准备太久,也不要为了表现自己一上来就直接回答问题,一般准备时间占答题实际四分之一。准备时最好在草稿纸上列出作答大纲,作答过程中要注意看考官,不要低头,作答要注意层次和逻辑性。

细节7.态度要大方,策略上要诚实机智,观点要独到精辟。作答时间不是越长越好,个别题目可能需要结合报考职位论述,但并非所有题目都要联系职位,不要勉强。

细节8.不要虎头蛇尾,注意离开考场的动作细节。细微之处,若不注意皆可能导致失败。

更多相关信息请访问福建选调生


[责任编辑:龙岩中公教育]