2015福建选调生面试指导:罗马原则

2015-02-10 09:41:32   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
考生在查看了众多的技巧、经验和模拟题后,经常会更加迷惑,越来越分不清楚应该如何作答,中公选调生考试网对面试过程中的几个答题原则做出介绍,希望能够对参加2015选调生面试的考生有所帮助。

什么是罗马原则?

源于“条条大路通罗马”亦称自圆其说。

模拟题练习

老鼠想在猫的脖子上挂个铃铛,这样猫一动就会响,老鼠就能发现,但是没有一只老鼠去做,你怎么看?

答题思路

【角度一】仅有好的方法却没有人去付诸实践的想法只能是空想。我们不光要敢想,还要敢干,要有实干精神。

【角度二】要提出一个美丽的构想并不难,难的是如何付诸实践,因此制定合理的实践机制才是关键。在做决定之前最好考虑清楚想法是否具有可性,要坚持一切从实际出发,实事求是,否则只能是徒劳无功。

【角度三】理论上的盲点并不代表现实中就可以停滞不前,工作中我们不能遇见问题、遇到困难就后退,这激励我们在现实中更需要探索创新。

更多相关信息请访问福建选调生


[责任编辑:龙岩中公教育]