福建医疗卫生招聘:医学考试中多选题的应试技巧

2015-08-10 14:12:09   来源:福建医疗卫生网    点击:
加入收藏 打印文章
福建省医疗卫生网:客观题是事业单位医疗考试的必考题型,而让许多考生最为头疼的是客观题中的多选题。在这里,中公教育医疗考试研究院的汪珍老师将会告诉大家多选题的一些解答技巧。

医学考试中,多选题也叫做X型题,此题由一个题干和4个(或5个)备选答案组成,选出的备选正确答案可以是2~4个(或2~5个)。多项选择题有一定难度,多项选择题每题的分值往往也比单项选择题的分值多。对待这种题型,各位考生们首先一定要多加重视,其次要巩固复习,最后还需要知道一些多选题的答题技巧。

多选题解答时要注意以下几点:①仔细读题,分析题干、备选答案与已学知识之间的关系,作出正确的判断;②要注意题目中的否定性和双重否定性词语,如“不是”、“非”、“不属于”、“不符合”、“错误的”、“除……外”等,不要因为误解题意而导致失分;③当答案不确定时,应用排除法,缩小待选范围,可提高正确率;④考试中如遇到一时难以肯定回答的题目,不要恋战,可作出记号以后再进行思考琢磨,以免浪费太多时间,影响后面的答题质量。

例:最常见的生理性哭闹原因是( )。

A.尿湿 B.中耳炎

C.口渴 D.腹痛

【答案】AC。

解题技巧:这道题的题干中提到“生理性”哭闹原因,很显然,中耳炎和腹痛是小儿病理状态,不属于生理性,所以排除B和D,此题又是多选题,最少选2个答案,故很容易通过排除法选出正确答案AC。


[责任编辑:龙岩中公教育]