2018龙岩国家公务员考试每日一练练习题(8月23日)

2017-09-19 17:53:32   来源:福建国家公务员考试信息网    点击:
加入收藏 打印文章

福建龙岩国家公务员考试信息网为您提供2018国家公务员考试行测资料,包含2018国家公务员考试试题练习,国家公务员考试每日一练,国考行测答题技巧等信息。

国考公告 国考职位表 国考报名入口 国考大纲
国考准考证打印 国考报考条件 国考考试时间 国考缴费入口
国考考试流程 国考报名人数 国考专业目录 笔试课程

1.为了估计当前人们对管理基本知识掌握的水平,《管理者》杂志在读者中开展了一次管理知识有奖问答活动。答卷评分后发现,60%的参加者对于管理基本知识掌握的水平很高,30%左右的参加者也表现出了一定的水平。《管理者》杂志因此得出结论,目前群众对于管理基本知识的掌握还是不错的。

以下哪项如果为真,最能削弱以上结论?

A.管理基本知识的范围很广,仅凭一次答卷就得出结论未免过于草率

B.掌握了管理基本知识与管理水平的真正提高还有相当距离

C.并非所有《管理者》读者都参加了这次答卷活动,其信度值得商榷

D.从发行渠道上看,《管理者》的读者主要是高学历和实际的经营管理者

答案:D

2.莫大伟到吉安公司上班的第一天,就被公司职工自由散漫的表现所震惊,莫大伟由此得出结论:吉安公司是一个管理失效的公司,吉安公司的员工都缺乏工作积极性和责任心。

以下哪项为真,最能削弱上述结论?

A.当领导不在时,公司的员工会表现出自由散漫

B.吉安公司的员工超过2万,遍布该省十多个城市

C.莫大伟大学刚毕业就到吉安公司,对校门外的生活不适应

D.吉安公司的员工和领导的表现完全不一样

答案:B

3.近十年来,我国每年授予的博士学位数量出现了持续性的上升,因此可以认为近十年我国研究生人数不断增加。

下列各项中,最能支持上述结论的是:

A. 近十年来,获得博士学位的难度并未发生变化

B. 近十年来,我国获得博士学位的人数在研究生总人数中所占的比例不变

C. 今年申请攻读博士研究生的人数是十年前的2倍左右

D. 今年我国的博士研究生在研究生中仅占20%左右

答案:B


[责任编辑:龙岩中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。