2018福建农信社面试考场内必知礼仪

2018-01-30 14:17:01   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
福建农信社面试中,仪容举止是一个重要的测试要素。这种测试从你叩门时就开始了,在你进入面试室前的轻轻叩门时,你就必须以你要应考的职位的形象出现。按照下列要求完成每一细节:

1、进门:进入面试室之前,应轻叩房门二、三下,待到考官的应允后才可进入(若有工作人员导引则不必如此了)。走进后,背对考官,将房门关上。如果门上是碰锁,最好先旋起锁舌,关上门后,再放开,以减轻关门声对他人的干扰。然后,缓慢转身面对考官。

这时,你可以很自然地扫视一下整个房间,确定面试考场的基本布局(包括自己的座椅位置)。然后面带微笑,用目光逐一向各位面试考官致意,这就充分表现了你的修养、稳重、信心和力量。请注意,保持自然的、热情的微笑,是很重要的,它不仅说明你自己是放松的,而且在表现你的风采的同时,微笑已经开始在你和面试考官间进行积极的情感交流了。

2、步入考场:接着你就要迈着优美、稳健的步子走向面试考官。优美的步态有一种轻快自然、从容不迫的动态美。要想显出朝气蓬勃、矫健有力,就应该以大腿为主动力点,用双胯向上提的力量带动双腿,抬头挺胸,伸直全身,重心落在脚尖,两臂自然摆。目光保持与主考官的视线接触,不要看着天花板或盯着自己的脚尖,你的步伐可以比平时加快四分之一。

行走时需要注意的小细节:臂要摆即不要夹着手,手贴着身体走路,这里特别要注意的是女同学,平时都喜欢跨着包,所以久而久之即使手没有拿包的时候也是喜欢用一只手做提包式的行走,这样看起来很不协调,所以女同学要注意这种不良情况在面试中出现。步要匀即走路时给人以稳定大方的感觉,步伐要一致,在面试的过程中有些同学在快靠近桌椅的时候喜欢一大步迈近这是不可取的,身不晃即走路时肩膀不要晃动,这给人以重心不稳,我们在走路时保证重心在正中间。女同学在走路的时候喜欢脚尖走成一条直线,这样身体会扭动给人不端庄的感觉。所以女同学在走路的时候脚尖不要交叉直向前走。

3、站立:男同学,脚微并(后脚跟稍张,可以控制在一拳的距离内),腿须直,手自然(不要紧贴在身体两侧,这样给考官机械僵硬的感觉),女同学,双脚双膝要并拢,腿要站直(要给人松散的感觉)

4、问候:站稳(站稳之后再问候),看准(正前方要看着主考官),弓身(以腰部为轴双肩前倾15-30度),垂目(看脚尖前1.5M处),快起,定神(为示尊重,再次看主考官)。在问候的时候我们要注意避免一些错误的做法,有些男同学在弓身的时候只点头不哈腰,还有的是不垂下目。有些女同学弓身的时候喜欢用一种礼仪就是右手在上左手在下重叠放于小腹上。有的女同学表现为弓身的时候,手放腿前显得很随意,手臂自然下垂。

5、坐姿:男同学,上身直立,双手十指相扣(避免小动作)放于桌前,大腿和小腿成垂直,两腿之前平行且距离与肩同宽,

女同学,上身直立,左手四指捉右手四指放于桌前,两腿并拢,大腿和小腿成60—70度,可向右倾斜。

一般面试考场放置有考生坐的椅子,这时你径直走到椅子前站立即可。面试考场的设置是有一定规范和科学依据的,请务必遵守。
 


[责任编辑:龙岩中公教育]