最近时事政治:2018国际新闻热点评论(2月26日)

2018-02-26 16:21:57   来源:新华网    点击:
加入收藏 打印文章

为帮助广大考生备战福建公务员考试,福建公务员考试网特别为考生们制作了2018时事政治汇总,内含国内、国际时事政治、时政新闻、新闻热点评论、时事要闻、时事一点通、东方时事政治等,更多内容请点击福建公务员时事政治

1、新华社首尔2月25日电(记者陆睿 耿学鹏)韩国总统府青瓦台25日发布消息说,总统文在寅当天在平昌会见到访的朝鲜高级别代表团,朝方在会谈中表示“有充分意愿”与美国展开对话。

据青瓦台发言人金宜谦介绍,文在寅当天在平昌会见前来出席冬奥会闭幕式的朝方高级别代表团,双方进行了一小时会谈。文在寅说,冬奥会期间,韩朝双方组成联队参赛,在开幕式上共同入场,为全世界带来感动。在双方共同努力下,平昌冬奥会成为一届和平奥运会。

2、美国媒体24日披露,美国和墨西哥政府官员近期正安排墨西哥总统恩里克·培尼亚·涅托访美,但相关计划因美国总统唐纳德·特朗普与涅托几天前的一通电话而“告吹”,个中缘由还是美墨之间绕不开的坎儿:边境隔离墙。

去年年初,因特朗普执意签署修建边境墙的行政令,涅托取消了访美行程。

3、新华社阿布贾2月25日电(记者张保平)尼日利亚政府官员25日表示,尼东北部约贝州有110名女学生在极端组织“博科圣地”19日袭击一所学校后失踪。

据尼日利亚媒体报道,尼日利亚文化和信息部部长拉伊·穆罕默德25日在约贝州首府达马图鲁与失踪学生家长、安全机构代表和当地政府代表磋商后发布了这一消息。

拉伊·穆罕默德说,在遇袭学校注册的906名女学生中,有110名女学生下落不明。

4、本月20日,驻日美军一架F-16战机起飞不久后发动机起火,战机向三泽空军基地附近湖泊丢弃两个燃料箱作为应急处理。燃料箱高空坠湖,不仅震惊渔民,更迫使渔民不得不休渔应对。三泽市知事三村申吾24日说,防卫大臣小野寺五典已经承诺,将郑重应对渔民诉求,予以相应赔偿。

5、韩国检察部门官员24日说,围绕军方在“网络水军”事件内部调查存在“猫腻”一事,检方突击搜查了前国防部长官金宽镇的住所。

金宽镇2010年由前总统李明博提名出任国防部长官,2014年在前总统朴槿惠政府改任青瓦台国家安保室长,去年5月卸任。2017年11月,金宽镇因涉嫌干预2012年选举一事被捕,不久后获释。


[责任编辑:龙岩中公教育]