最近时事政治:2018国际新闻热点评论(2月27日)

2018-02-27 16:51:56   来源:新华网    点击:
加入收藏 打印文章
为帮助广大考生备战福建公务员考试,福建公务员考试网特别为考生们制作了2018时事政治汇总,内含国内、国际时事政治、时政新闻、新闻热点评论、时事要闻、时事一点通、东方时事政治等,更多内容请点击福建公务员时事政治

1、围绕“亲信干政”案,韩国检察机关定于本周向法院提交有关前总统朴槿惠的量刑建议。据韩国媒体报道,朴槿惠所受指控意味着至少10年监禁,甚至可能高达终身监禁。

韩联社报道,检方打算在27日法院听证会上提交对朴槿惠的量刑建议,眼下尚不清楚朴槿惠是否会出席这场听证会。朴槿惠2017年3月31日由法院批捕,同年10月13日被裁定延长关押6个月,此后一直拒绝出席听证会。

2017年4月17日,检方以18项罪名起诉朴槿惠。今年年初,检方向朴槿惠追加3项指控,包括收受贿赂、违反选举法和违反国家情报机构相关法规。至此,朴槿惠已累计被控21项不同罪名。

2、美国政府近日批准向非北约成员国瑞典出售“爱国者”防空导弹系统,以加强瑞典与北约及美国的协调作战能力。一名不愿公开姓名的美国国防部官员说,这一部署意在遏制俄罗斯对波罗的海地区的“军事威胁”。

美国有线电视新闻网24日报道,美国国务院21日批准了这一军售计划,合同内容包括上百枚“爱国者”导弹。美国国务院在一份声明中说,这项军售将增强瑞典的防卫能力,“有助于地区稳定”。声明没有提供其他细节。

3、澳大利亚国家党26日上午投票选举迈克尔·麦科马克任党首,同时接替因婚外情辞职的巴纳比·乔伊斯,就任澳大利亚副总理及基础设施和交通部长。

投票中,麦科马克击败了唯一对手、来自昆士兰州的澳议会议员乔治·克里斯滕森。此前多名议员自动退出国家党党首角逐,麦科马克被普遍视为党首的有力人选。

4、德国新一届“大联盟”组阁协议仍待确认,看守政府总理安格拉·默克尔25日率先公布她所领导的基督教民主联盟入阁候选人名单。6名部长人选女性占一半,“新面孔”占一半。用默克尔的话说,她将是“唯一60岁以上”的基民盟入阁成员。此举显示她有心呼应党内落实“队伍年轻化”诺言。

这份名单有待基民盟26日代表大会批准。会议还将确认基民盟新任秘书长人选安妮格雷特·克兰普-卡伦鲍尔。这名女干将被一些德国媒体称为“小默克尔”,有望接替默克尔成为下一任基民盟党首。

5、美国全国步枪协会发言人达娜·勒舍25日与总统唐纳德·特朗普唱起反调,说不同意把半自动步枪限购年龄提高至21岁,反对禁售“撞火枪托”。

特朗普早些时候说已经与全国步枪协会“通气”。但勒舍作客美国广播公司“本周”栏目时说,全国步枪协会已经“极其清晰地”就这些议题表明立场。

“我知道有人试图找到特朗普总统与全美500万合法持枪者的分歧”,她说,但提高限购年龄等提议“只不过是他正在讨论的事情”,尚未决定。


[责任编辑:龙岩中公教育]