最近时事政治:2018国际新闻热点评论(5月9日)

2018-05-09 14:18:21   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
习近平同朝鲜劳动党委员长金正恩在大连举行会晤

新华社大连5月8日电(记者李忠发)5月7日至8日,中共中央总书记、国家主席习近平同朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩在大连举行会晤。

中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁参加有关活动。

5月的大连,青山萦翠,碧海流云。习近平同金正恩举行会谈,并为金正恩举行欢迎晚宴,一同散步、出席午宴,在亲切友好的气氛中,两党两国最高领导人就中朝关系及共同关心的重大问题全面深入交换意见。

普京乘俄产车出席就职仪式 为“俄罗斯制造”代言

弗拉基米尔·普京7日第四次就任俄罗斯总统,在就职仪式上放弃德国品牌座驾,首次乘坐俄罗斯产轿车,为“俄罗斯制造”代言。

先前3次就职仪式上,普京都乘坐德国产“奔驰”S-600型轿车,而这次乘坐一款俄罗斯生产的豪华轿车。

普京新座驾车身颜色为传统的“总统黑”,采用大型进气格栅和方形前大灯,车牌两侧闪着蓝色灯光,在摩托车队护卫下驶向总统宣誓就职仪式场地。

叙中部几乎全部重归政府军 反对派撤离

叙利亚反对派武装“叙利亚自由军”7日开始撤离哈马市和霍姆斯市之间的一处据点,那里是反对派武装在叙利亚中部占据的最后一块地盘。至此,除极端组织“伊斯兰国”盘踞的小片区域,叙利亚中部几乎全部重归政府军手中。

数百名“叙利亚自由军”武装人员及其家人7日在俄罗斯军方护送下乘坐大客车撤出赖斯坦市,前往反对派在西北部的地盘伊德利卜省。反对派武装预计在一周内完成撤离。

按照“叙利亚自由军”与俄方本月初达成的协议,武装人员须上交重型武器,可携带用于防身的轻型武器,俄方开辟安全通道,保证武装人员及其家人的人身安全。

耶路撒冷美新使馆路标有了 但特朗普不去了

从特拉维夫搬到耶路撒冷的美国驻以色列大使馆定于14日正式启用。耶路撒冷市政府7日将首批使馆路标竖立在耶路撒冷南部的阿尔诺纳区。

据美国白宫同一天发布的开馆仪式美国代表团人员名单,总统唐纳德·特朗普不会出席。

组阁谈判无果而终 意大利面临重新选举?

意大利总统塞尔焦·马塔雷拉7日说,鉴于几轮组建政府内阁的谈判无果而终,他建议由技术官僚组建一个“中立”过渡政府,待明年初再次举行议会选举。

在3月议会选举中得票前两名的五星运动和联盟党反对组建“中立”政府,主张今年7月以后重新选举。
 

扫码关注“龙岩中公教育”微信公众号

更多福利你来领!


[责任编辑:龙岩中公教育]