2019福建省选调生接收名额计划安排表

2018-11-20 09:20:03   来源:福建省2019选调生报名系统    点击:
加入收藏 打印文章
福建龙岩选调生考试网提供福建选调生招考信息、辅导课程及备考讲座,敬请关注。2019福建选调生考试公告已发布,共招650人,欢迎加入下方福建选调生qq群交流更多考试资讯。

点击报班>>>2019福建选调生笔试辅导课程

点击加入>>>2019福建选调生交流qq群:481782380


2019福建省选调生接收名额计划安排表

点击进入>>>2019福建选调生考试报名入口

录用安排

1.安排去向。2019年选调生原则上安排回生源地所在县(市、区)工作。本科生均安排到有空编的乡镇或县(市、区)法院、检察院工作;硕士研究生可安排到有空编的县(市、区)党政机关或设区市法院、检察院工作,如果满编,须安排到有空编的乡镇或县(市、区)法院、检察院工作;博士研究生须安排到有空编的省、设区市级机关工作。

应届毕业生录用为选调生,须到村任职2年时间。(1)安排在设区市(含平潭综合实验区,下同)及以下机关选调生录用后直接安排到村任职。(2)安排在省级机关的选调生,录用后或试用期满后,结合本单位定点扶贫等工作,安排到对口的县(市、区)、乡镇(街道)进行基层锻炼,时间不少于2 年,并至少安排1 年时间到村任职,所在单位不得延期选派或提前调回。

选调生到村任职,是中共正式党员的,安排担任村党组织书记助理;是中共预备党员或非中共党员的,安排担任村委会主任助理。到村任职期间,履行大学生村官有关职责,按照大学生村官管理。

2.分配办法。省委组织部、省公务员局向各设区市、平潭综合实验区下达选调生名单。党政类选调生由设区市委组织部研究提出具体分配方案;法院、检察院类选调生分别由各设区市法院、检察院提出初步分配方案,送设区市委组织部审核;平潭综合实验区由党工委党群工作部按相关规定办理。选调生分配方案由设区市委组织部、平潭综合实验区党工委党群工作部负责汇总报省委组织部,由省委组织部、省公务员局征求有关部门意见后批准实施。党政类选调生由省委组织部、省公务员局办理录用手续。法院、检察院类选调生由省委组织部、省法院、省检察院办理录用手续。

3.档案接转。应届毕业生档案由所在高校按选调通知的具体要求,径寄至省直有关单位组织人事部门、设区市委组织部或平潭综合实验区党工委党群工作部。在岗大学生村官录用后,由设区市委组织部和平潭综合实验区党工委党群工作部按规定办理转递档案。设区市委组织部、平潭综合实验区党工委党群工作部要及时做好档案登记、清点、转递工作。相关档案接收单位要认真审核选调生档案,发现档案涉嫌涂改造假的,必须及时报告省委组织部,经查核属实的,一律取消选调资格。

4.报到事宜。选调生的报到工作,由设区市和平潭综合实验区组织人事部门负责。应届选调生随带报到证、身份证、毕业证、学位证原件及复印件,于2019年7月25日上午9:00,到分配地设区市或平潭综合实验区组织人事部门报到并办理有关手续,并由组织人事部门会同有关单位与选调生集体谈话。2019年8月1日前,将选调生分配安排到具体工作单位。在岗大学生村官录用为选调生的,按大学生村官接转为选调生的有关规定办理。

5.初任培训。为帮助选调生尽快适应基层工作,省委组织部、省法院、省检察院将分别组织党政类、法院类、检察院类选调生进行初任培训。

6.录用要求。新录用的选调生分配到县(市、区)以下机关应服务满4年(含试用期,下同),分配到乡镇的,在所在乡镇应服务满3年;定向招录到23个省级扶贫开发工作重点县的,须与当地组织部门签订5年最低服务年限的协议。

原标题:关于做好2019年应届优秀大学毕业生和2017年大学生村官选调工作的通知

相关阅读:
2019福建选调生考试招聘650人公告


[责任编辑:龙岩中公教育]