2019电网招聘考试网申界面新界面使用指南

2018-11-09 09:02:30   来源:龙岩国企招聘网    点击:
加入收藏 打印文章
▲推荐阅读:2018龙岩国企招聘公告(11月份汇总)持续更新

龙岩国企招聘微信:ly-zgjy

2019福建国网校招交流4638794432018福建国企校招交流

相关推荐:
2019国网福建电力有限公司高校毕业生480人招聘公告(第一批)
2019国家电网校园招聘考试大纲
2019国家电网校园招聘考试报名入口
2019电网招聘考试网申界面新界面使用指南
2019国家电网校园招聘考试常见问题汇总
2019福建电网校园招聘考试报名专业目录指导

国家电网网申分为完善简历信息与填报志愿两个部分,完善简历信息是什么时候都可以进行操作的,但,填报志愿是需要等待各单位发布公告后才可以进行操作的。

经过今年国家电网招聘平台的改版,我们发现不同往年的一个重大问题!

不仅招聘平台界面进行了改版,国家电网网申的界面以及部分操作发生了很大的改变。

目前,国家电网网络申请需要完善的简历信息共分为13个模块:基本信息、联系方式、教育经历、外语能力、计算机能力、资格证书、主要家庭成员、主要社会实践/工作经历、学术成果-论文、学术成功-科研、获奖情况、上传电子附件、其他情况说明。

网申改版一:联系方式新增微信号、QQ号

经过网申界面的改版,我们会发现在联系方式的模块增加了微信号与QQ号的填写栏目,为非必填项,没有则可以不写,有则建议必写。

需要注意的是,微信号不能填写绑定的QQ号或手机号,一定是填写你在微信设置过的以字母开头的唯一微信号码。

网申改版二:教育经历-学位选项新增工学学士学位

网申界面的改版,对于教育经历模块中的学位选项做出了相应改动。

博士学历对应学位选项有名誉博士、博士、哲学博士学位;

硕士学历对应学位选项有硕士;

大学本科学历对应学位选项有学士、工学学士学位、双学士、第二学士学位;

大学专科学历对应学位选项为无。

热点问题:哪种考生需要选择工学学士学位?

答:大学本科学历的电工类、环化材料类、机械动力类、自动控制类、土木建筑类考生需要选择工学学士学位。

申改版三:外语能力-未获得英语等级证书如何通过必填模块

我们可以看到,除了基本信息、联系方式、教育经历为必填模块之外,外语能力也是必填的一个模块。

这就说明了一个问题:报考考生就算未通过英语等级考试,也需要填写这一模块。

在网申界面中,我们可以看到外语水平级别下的引导提示:外语水平级别是大学英语四级、大学英语六级、英语专业四级、英语专业八级时成绩及其证书编号必须填写。

但经过实际操作,我们发现,在外语水平级别中选择未获得外语等级,依旧是需要填写证书获得时间、认证机构、成绩以及证书编号。

热点问题:未获得外语等级如何完善其他外语等级证书信息。

答:

这个问题可以分为两个学生群体进行解答。

第一类学生群体是参加过大学英语四级或其他英语等级考试但并未通过考试的同学,这一种情况的同学虽然未通过英语四级考试,但依旧可以收到成绩单,那么请大家按照成绩单上的信息如实填写即可。

第二类学生群里是从未参加过英语等级考试,那么这类同学的证书获得时间、认证机构、成绩、证书编号进行随机填写即可,如:成绩0,证书编号00即可保存进行下一步操作。
龙岩国企招聘网:提供2018龙岩国企招聘信息,如需了解关于国企招聘的报考指南、历年试题、招聘信息等,请点击上方链接了解更多详情

 


[责任编辑:龙岩中公教育]