-->

2018龙岩公考时事政治:国内新闻热点评论(11月30日)

2018-12-02 13:47:11   来源:龙岩公务员考试网    点击:
加入收藏 打印文章
【导读】福建龙岩公务员考试网提供福建公务员考试信息及辅导课程,欢迎加入下方QQ群交流更多福建公务员考试信息。

点击加入>>>2018龙岩省考交流QQ群:576738020


政协第十三届全国委员会常务委员会第四次会议29日在京闭幕。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持闭幕会并讲话。他强调,习近平总书记近期关于人民政协工作的重要讲话,进一步回答了人民政协事业发展的一系列方向性、全局性、战略性重大问题,是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的最新成果,是做好新时代政协工作的根本遵循。本次常委会会议以学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神为主要议题,是增强“四个意识”、践行“两个维护”的体现,是以持续的理论学习和思想武装促进政协工作质量不断提升的重要举措。

中俄能源商务论坛29日在钓鱼台国宾馆开幕。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席开幕式,宣读习近平主席贺信并致辞。本次中俄能源商务论坛的主题为“进一步深化中俄能源贸易、投资及金融的全方位合作”,来自中俄双方有关部门和近90家企业的400余人参加开幕式。

29日,生态环境部组织召开全国集中式饮用水水源地环保专项行动2018年第四次视频会议。记者从会上获悉:截至11月28日,涉及全国31省份276地市1586个水源地的6251个环境问题,已完成整治问题5970个,任务完成比例达到95%,余下281个问题也在持续推进整改。

公安部今天召开新闻发布会,通报自即日起施行深化治安管理“放管服”改革便民利民6项措施。公安部治安管理局局长李京生表示,这6项措施旨在解决好企业和群众反映突出的办事难、办事慢、多头跑、来回跑、不方便等问题,进一步为企业减轻负担、为群众办事提供便利,贯彻了“力争做到‘只进一扇门’‘最多跑一次’”的总体要求。

河北省卫生计生委、省发改委、省民政厅等17个部门日前联合印发工作方案,提出全省将加快医养结合建设工作步伐,到2020年,所有养老机构能够以不同形式为入住老年人提供医疗卫生服务。方案提出,将整合社区(村)医养服务资源,探索开展农村“院室联建”(农村幸福院和卫生室联合建设),建立一批农村卫生室托管幸福院的基层医养结合试点,有效整合医疗和养老资源,满足农村老年人养老和就医需求。

近日,第八届中国博物馆及相关产品与技术博览会在福州举办。本届博博会以“博物馆——新时代·新征程”为主题,展览总面积达到5万平方米。为期4天的博览会期间,国内613家博物馆和企业参展,42个国家的外宾出席相关活动。

日前,随着年产4万吨青稞米综合加工生产线的开机,西藏技术最先进、加工能力最大的青稞精深加工园区在日喀则市正式竣工投产,将西藏的独特资源转化为高原特色农产品,推动西藏青稞产业现代化、产业化、品牌化发展。
 

扫描二维码添加微信(mmsyeah

回复“省考”加入龙岩省考备考微信群
赠送省考备考资料


[责任编辑:龙岩中公教育]