-->

2019龙岩公务员考试申论模拟练习题(十六)

2018-12-02 15:16:22   来源:龙岩公务员考试网    点击:
加入收藏 打印文章
龙岩公务员考试网为参加2019年福建省公务员考试的考生提供2019福建省公务员考试资讯,包含2019福建省公务员考试公告、岗位表、报名入口、报名条件、准考证打印、备考资料、辅导课程等信息。

\点击报班>>>2019省考笔试课程

\点击加入>>>2018龙岩省考交流群:474727066
 

>>>2019龙岩公务员申论练习题(汇总)<<<

2019福建漳州公务员申论练习题

热点练习题

据报道,2017年,发明专利申请量达到138.2万件,同比增长14.2%。但是我国科技成果转化率只有15%左右,科技进步对经济增长的贡献率只有29%,与发达国家60%到80%的水平相比相差甚远,企业产品合格率仅为70%,每年因不良产品造成的损失达2000多亿元,占到GDP的2%。

同时,在科技成果转化的实践中,有一类现象并不少见:高校院所手中有专利技术,但不知道买家在哪里;企业对技术有需求,又不清楚该找谁;双方好不容易谈到一起了,又因为预期存在较大分歧,最终不欢而散。

我国科技成果转化总体状况并不理想,转化率远低于发达国家,相当一部分科技成果获得鉴定后就被束之高阁。请你就此谈谈看法。


[责任编辑:龙岩中公教育]