-->

2019龙岩公务员考试行测技巧:如何提高答题速度?

2018-12-02 15:46:26   来源:龙岩公务员考试网    点击:
加入收藏 打印文章
龙岩公务员考试网为参加2019年福建省公务员考试的考生提供2019福建省公务员考试资讯,包含2019福建省公务员考试公告、岗位表、报名入口、报名条件、准考证打印、备考资料、辅导课程等信息。

\点击报班>>>2019省考笔试课程

\点击加入>>>2018龙岩省考交流群:474727066


数量关系篇:副省级试卷中数量关系15题,市地级10题,数量关系往往是考生较为头疼的一类题目,但是数量关系又是高手博弈的重要筹码,那么如何提高答题速度呢?建议各位考生按照两步走战略进行应试,即明“确定题型-----解题方法”。

第一步:通过快速读题,明确题目所对应题型是什么。只有明确题型才能将思维对应,对号入座,快速搜索题型涵盖的知识点,从中抽取题干需求进行求解。如何快速分辨题型这就需要考生在备考中明确一个很重要的内容,那就是题型的题型特征。每一类题目都有其明确的题型特征,比如遇到“至少……才能保证……”的提问方式时,这就是典型的最不利问题,诸如此类。明确题型特征是第一步。

第二步:明确题干所属题型之后,对应解题方法以及解题原则。每一类题型在求解时都会存在其独特的解题方法,将题型与方法对应起来可以在考场上减少思考时间,明确求解方向从而将题目完美解决。比如最不利问题的解题方法是“最不利+1”,明确方法之后就可以根据题干要求寻找最不利。方向有了,才能减少在探索中浪费的时间。

资料分析篇:副省级试卷以及市地级试卷中资料分析均为4篇,每篇5道小题,总共20道题目。资料分析是兵家必争之地,如果这一部分能够在短时间内高质量完成,那么对整体分值一定大有助益。资料分析建议各位考生分三步走,即“读材料—列式—计算”。

第一步:读材料,国考中资料分析的材料形式为文字型、图表型以及混合型,其中文字型以篇幅长、指标多、数据多、难以精确定位造成考生因查找数据而浪费时间。因此前期读材料的目的是明确各个指标的位置,方便后期定位数据,这就需要考生在读材料时读时间、读指标、读段落结构,在读材料中数据可以不读。

第二步:列式,读完材料之后开始读问题,读完问题明确题目考察的概念是什么,即对应的公式是什么,是求增长率、增长量还是比重,对应的公式是什么要手到擒来;之后快速定位材料数据,带入公式。所以考生在备考中需要将资料分析的公式进行分类,熟练记忆,切勿将推导公式的过程放在考场上从而浪费时间。

第三步:计算,列式完成之后,千万不要硬算,资料分析数据较大,列式较为复杂,如果硬算的话相当浪费时间,考生要根据列式类型选择对应的方法,所以考生在前期准备中需要学习资料分析的常用方法,比如有效数字法、同位比较法等,同时还需要明确每一个列式类型所对应方法是什么,从中选取适合自己的方法进行求解,不要因为方法的选择而浪费时间,要讲列式与方法对应好。

因此,中公教育建议各位考生冲刺阶段按照这样的学习思路进行备考,不浪费考场上一分一秒,以乘风破浪之姿备战,蟾宫折桂,早日成功。
 

【推荐阅读】

2019龙岩公务员考试行测备考技巧大全

2019龙岩公务员考试笔试备考技巧汇总

扫描二维码添加微信(ly-zgjy

回复“省考”加入龙岩省考备考微信群
赠送省考备考资料
 

 

提早了解2019福建省考招考信息,请关注:2019龙岩公务员考试招录专题 省考信息汇总2019年福建公务员招录信息欢迎关注龙岩公务员考试频道,或关注龙岩中公教育微信号(ly-zgjy),及时掌握公考资讯!


[责任编辑:龙岩中公教育]