-->

2019龙岩公务员考试行测技巧:考场答题经验分享

2018-12-02 15:47:35   来源:龙岩公务员考试网    点击:
加入收藏 打印文章
龙岩公务员考试网为参加2019年福建省公务员考试的考生提供2019福建省公务员考试资讯,包含2019福建省公务员考试公告、岗位表、报名入口、报名条件、准考证打印、备考资料、辅导课程等信息。

\点击报班>>>2019省考笔试课程

\点击加入>>>2018龙岩省考交流群:474727066


观察近几年公务员考试真题,我们不难发现公务员考试行测的题量真的很大:要求120分钟之内作答130道题或135道题,每道试题的平均作答时间只有50秒左右,这里还没有计算涂答题卡的时间。那么问题来了,我们真的要把所有题目都做完吗?答案当然是否定的,我认识很多上岸的同学,他们都没有做完题,但依旧考上了公务员,原因很简单:大多数岗位国考进面分数都在120到140之间,也就是说平均每科分数为70分即可,申论好点的同学,行测60多分也够用,所以我们要做到的就是尽量让我们做正确的题目达到百分之七十就可以了,并不一定非要追求全部做完。那么我们就面临了一个问题,怎样做题才能做到准确率最大化?其实答案很简单,尽量多做自己会做的、擅长的题目,学会放弃不容易得分的题目。

接下来中公教育专家就围绕要放弃那些题目谈谈心得:

首先,要系统的学习一遍行测常考的知识点,对常考题型进行梳理总结,同时学习知识点的时候要多做一些对应的习题,看一下自己是否能熟练的解答这些题型,也可以选择近五年的国考真题进行练习,对考试内容有一个亲身的了解,对自身基础有一个明确定位,确定自身的不足之处,对不擅长的题型做到心中有数,并对平常解的比较慢的题型也做一个总结,然后确定不擅长的题型及平常解的比较慢的题型为放弃对象。

其次,在国考行测中有很多题目题干出的比较长(这里不包括资料分析),我们同学在读清楚题干的过程中就要耗费大量的时间,比如一道题干三四百字的逻辑题,即使我们花3分钟把它读懂了做对了,我们也不过得了零点几分,3分钟得零点几分显然是不划算的。所以,对于题干超长又需要阅读完题目才有把握做对的题目,我们可以选择直接略过。

再次,说到行测中最耗时间的部分,我们同学必然会认为是数量关系这一部分了,这点我并不否认,但这里我要强调一点,就是我们不能将数量全部放弃,这是不明智的,因为数量里也有简单的题型,如整除思想可处理的题目、特值思想可处理的题目、牛吃草、鸡兔同笼、容斥问题、和定最值、最不利题型等,都是非常容易甚至一两个公式就能解决的题目,用的时间并不会太多。所以,数量这一块我们应该是先用最快的时间确认几道我们学过的简单题型将其做了,然后再放弃那些我们没有见过或读完没有想法的题型。

最后,针对图形推理这一部分,我们要学会限制自己的思考时间,这种题我们看到了后如果30秒内没有想法,就说明可能3分钟也没有想法,所以要果断放弃。再有就是常识题目,这种题型主要考积累,也就是说我们同学脑子里有这个知识点就可以做出来,没有的话怎么想也是想不出来的,对于没有积累的知识点要果断放弃。

中公教育专家希望以上几点建议可以为我们广大考生提供一定的帮助,希望考生在考场上都能发挥自己最好的状态!
 

【推荐阅读】

2019龙岩公务员考试行测备考技巧大全

2019龙岩公务员考试笔试备考技巧汇总

扫描二维码添加微信(ly-zgjy

回复“省考”加入龙岩省考备考微信群
赠送省考备考资料
 

 

提早了解2019福建省考招考信息,请关注:2019龙岩公务员考试招录专题 省考信息汇总2019年福建公务员招录信息欢迎关注龙岩公务员考试频道,或关注龙岩中公教育微信号(ly-zgjy),及时掌握公考资讯!

 

[责任编辑:龙岩中公教育]