-->

2019龙岩公务员考试行测技巧:答题应该讲究什么策略?

2018-12-02 15:48:18   来源:龙岩公务员考试网    点击:
加入收藏 打印文章
龙岩公务员考试网为参加2019年福建省公务员考试的考生提供2019福建省公务员考试资讯,包含2019福建省公务员考试公告、岗位表、报名入口、报名条件、准考证打印、备考资料、辅导课程等信息。

\点击报班>>>2019省考笔试课程

\点击加入>>>2018龙岩省考交流群:474727066


应对一场行测考试无异于打一场战役,经历一次人生。战役、人生需要有战略战术,行测考试亦然。当年毛主席在面临国民党反动派的重点进攻时说过“战略上藐视敌人,战术上重视敌人”,今天,中公教育专家想把这句话送给所有的应考考生。那么应该如何实施战略布局呢?

战略方针一:集中兵力,优先擅长

总有学员问我行测考试应该先答那一部分题目。关于这个问题,其实答案真的不是我给你的,而真正的答案是你自己去确定的。那就是优先做你擅长的领域。关于哪一部分应该成为你的擅长领域这个问题也不是自己拍脑门决定的。那是需要你做过你大量的整套真题、以及模拟试卷之后做出的选择。做试卷要想真正的考试一样,要有时间的限制,要自己给自己制造紧张感。这样几套试卷下来,总是做的又快又准的专项就可以称之为你的擅长领域。那么这些领域就可以成为你考试的时候优先选择的对象。

战略方针二:争分夺秒,有取有舍

考试的时间十分紧迫。对于大部分考生来讲,行测考试的过程中都可以用“屁滚尿流”来形容。造成如此狼狈的主要原因就是时间安排上不合理。有很多考生因为这个原因导致很多会做的题目因为没有时间而白白地扔掉,实属可惜。那么为了避免这一悲剧的发生,我们除了要提前规划好做题的顺序以外,还要把我做题的时间。那么接下来老师就帮助大家来规划一下这每一部分题目的用时。

(一)常识判断:参考用时不超过5分钟。因为这一部分对于大多数考生来说都是短板。所谓常识,就是不用怎么计算,看一眼就应该知道答案的那种。而如果你看了好几眼了都没有思路,那就说明你真的不会做这道题,那你还在浪费时间有何用呢?

(二)言语理解与表达:参考用时35分钟。其中填空题部分:10分钟以内。因为这一部分主要考查的更多的是积累而不是推算。一道题目如果你会做也许十几秒就有答案了,如果你不认识选项中的词语,那么即便给你更多的时间也是于事无补。而其余的阅读的部分我建议25分钟搞定。平均每道题1分钟左右。其中主旨观点、道理启示、标题添加题不要超过1分钟,文章阅读大约2分钟一道题。

(三)数量关系:参考时间不超过15分钟。很多考生都觉得这一部分很难。但是也不能全然放弃。

(四)判断推理:参考时间30分钟。其中图形推理和类比推理要快做不要拖沓。逻辑判断最长不要超过15分钟,定义判断最长不要超过10分钟。

(五)资料分析:参考时间35分钟。

大家一定要限定的时间内做完,如果做不完,千万不要恋战,果断放弃!目的就是要保证整体的试卷要最大程度的答完题。要有取舍,要果敢。

好了,中公教育专家就给大家分享到这里,祝愿大家顺利成“公”!
 

【推荐阅读】

2019龙岩公务员考试行测备考技巧大全

2019龙岩公务员考试笔试备考技巧汇总

扫描二维码添加微信(ly-zgjy

回复“省考”加入龙岩省考备考微信群
赠送省考备考资料
 

 

提早了解2019福建省考招考信息,请关注:2019龙岩公务员考试招录专题 省考信息汇总2019年福建公务员招录信息欢迎关注龙岩公务员考试频道,或关注龙岩中公教育微信号(ly-zgjy),及时掌握公考资讯!

 

[责任编辑:龙岩中公教育]