2018福建省面向特殊技能人才考试录用公安特警队员专业测试操作办法(试行)

2018-12-07 13:45:57   来源:福建省公务员考试录用网    点击:
加入收藏 打印文章
龙岩公务员考试网为参加2019年福建省公务员考试的考生提供2019福建省公务员考试资讯,包含2019福建省公务员考试公告、岗位表、报名入口、报名条件、准考证打印、备考资料、辅导课程等信息。

\点击报班>>>2019省考笔试课程

\点击加入>>>2018龙岩招警交流群:838491561


考试报名入口/时间,福建省考公告/职位表,省考大纲等信息。

一、测试内容

(一)体能测试

1.男子体能测试科目:

引体向上、立定跳远、3000米跑。

2.女子体能测试科目:

1分钟仰卧起坐、立定跳远、3000米跑。

所有考生参加以上科目的考试,各科目都达到体能测试合格线(60分)后,进入专业技能测试。

(二)技能测试

1.突击队员突击攻坚类测试科目:

(1)男子:300米障碍、92式手枪射击(胸环靶)。

(2)女子:92式手枪射击(胸环靶)。

2.突击队员擒拿格斗类测试科目:

(1)拳法、腿法、摔法技术演练。

(2)拳法、腿法、摔法、步法组合技术演练。

(3)拳法、腿法组合击打脚手靶技术演练。

3.狙击队员测试科目:

狙击步枪100米精度射击。

4.排爆队员测试科目:

排爆基础理论知识和实际操作。

二、体能测试标准

(一)引体向上(满分为100分)

场地条件:高单杠。

测试方法:

1.考生原地跳起双手正握杠,双手约与肩同宽呈直臂悬垂后开始做动作。两臂同时用力引体向上,以下颌超过横杆上沿为完成一次;下落时,两臂必须伸直后再开始下一次动作,可连贯进行,脚落地为考试结束。

2.考官逐个报数并记录引体向上次数,如若判定考生有违例情况,及时提示,违例动作不计入次数。

测试成绩计算:

1.突击攻坚队员:22次为60分合格线,每多1次加2分,42次为100分。

2.擒拿格斗、狙击、排爆队员:15次为60分合格线,每多1次加2分,35次为100分。

(二)立定跳远(满分为100分)

场地条件:平地、沙坑。

测试方法:双脚立于起跳线后起跳,不能踩线,不能有预跳,不能有辅助。丈量起跳线至考生双脚最近站端的落点为该次成绩。如若判定考生有违例情况,取消该次成绩。每人测试2次,取最好成绩。

男子测试成绩计算:

1.突击队员突击攻坚类:2.53米为60分合格线,每多1厘米加1分,2.93米为100分;

2.突击队员擒拿格斗类、狙击队员、排爆队员:2.40米为60分合格线,每多1厘米加1分,2.80米为100分。

女子测试成绩计算:

突击队员:1.94米为60分合格线,每多1厘米加1分,2.34米为100分。

(三)3000米跑(满分100分)

场地条件:田径跑道。

测试方法:

1.考生按考官指令在起跑线集合,考官在下达开始口令后,同时按下计时器,开始记录成绩。考生独立完成测试距离,到达终点后停表,经考官核实、登记后,当场公布成绩。

2.考生按考官下达的口令实施,不得抢跑。违者,第一、二次警告,第三次取消该项目测试资格。认定抢跑后,考生返回重跑。

3.考生在跑步的过程中不得借助任何外力,一旦发现考生有受人推拉或帮助他人推拉的动作,考官第一次警告,第二次受助双方将同时取消该项目的测试资格。

男子测试成绩计算:

1. 突击队员突击攻坚类:11′30〞为60分合格线,每少3秒加1分,9′30〞为100分。

2.突击队员擒拿格斗类:12′00〞为60分合格线,每少3秒加1分,10′00〞为100分。

3.狙击、排爆队员:13′05〞为60分合格线,每少3秒加1分,11′05〞为100分。

女子测试成绩计算:

突击队员:14′00〞为60分合格线,每少3秒加1分,12′00〞为100分。

(四)1分钟仰卧起坐(满分100分)

场地条件:平坦地面、地质不限,垫子。

考试方法:

1.考官确认考生准备完毕后,开始测试,考生自行平躺两腿伸直并拢,两手抱头,辅助人员压住考生踝关节或小腿,考生收腹仰起时身体角度成90度,躺下时必须两肩着地。1分钟到后,考官下达“停止”口令,记录成绩。

2.未达到标准的动作,不计次数。

测试成绩计算:

35次为60分合格线,每多1次加2分,55次为100分。

三、技能测试标准

(一)300米障碍(满分100分)

场地条件:300米专用障碍场。

测试方法:

1.考官确认测试各项工作准备就绪后,发出“预备—开始”口令,计时开始,受测者按照规定要求依次通过所有障碍;考官分别监督受测者通过障碍情况。考官发现受测者未按规定动作通过障碍时,以举红旗及急促哨音表示受测者未按规定动作通过障碍物,及时发出信号示意重新通过。

2.测试中受测者不得抢跑。违规者第一次警告,第二次取消考核资格,认定抢跑后,受测者返回重跑。

 
 
 
 

3.全程依次通过障碍物,通过顺序是:地下污水道—单绳水池—轮胎墙—独木桥—层楼 —绕过标志杠转弯—

软梯斜绳—高栏—方窗—圆洞—爱尔兰高板—绕过标志杠转弯—连续矮墙—水平悬梯 — 斜墙壕沟 — 高墙 — 低桩网。

4.有以下情形者以违规论,需重新通过该障碍:

(1)起跑时脚踩起跑线;

(2)身体未从地下污水道通过;

(3)未触碰单绳荡越水池、身体未从水面上方通过;

(4)依托轮胎墙两侧立柱攀爬、身体未翻越轮胎墙顶端横梁;

(5)未从独木桥上方通过、或落于桥末端标志线内;

(6)身体未依次通过层楼的低窗、高窗;

(7)双手未抓握挂钩(三角铁)下滑、未沿斜绳滑下、滑下时未使用挂钩;

(8)脚触及高栏或爱尔兰高板立柱、身体未从高栏或爱尔兰高板上方通过;

(9)身体未从方窗、圆洞钻越;

(10)身体的所有部分未从矮墙或高墙上方(墙体延长线上方)通过;

(11)水平悬梯未从抓握第1条横杠起至抓握最后1条横杠止、或途中脚触地;

(11)身体未从斜墙上方通过、未跳下壕沟或攀上壕沟借助外力;

(12)身体未从低桩网下通过;

(13)折返绕杠时抓握标志杠。

5.受测者单个障碍连续三次未能通过,取消该科目考核资格。

6.因特殊原因受测者不能或无法完成该项目测试的,经考官组集体研究同意,可以给予补考。

7.发生以下情形取消受测者成绩:

(1)顶撞考官,不服从命令的;

(2)伪造受测者参加测试资格的;

(3)测试过程中存在舞弊行为的。

测试成绩计算:

测试时间精确到秒,3′00″为60分及格线,每减少1秒加1分,2′20″为100分。
 

提早了解2019福建省考招考信息,请关注:2019龙岩公务员考试招录专题 省考信息汇总

2019年福建公务员招录信息欢迎关注龙岩公务员考试频道,或关注龙岩中公教育微信号(ly-zgjy),及时掌握公考资讯!

[责任编辑:龙岩中公教育]