2019龙岩省考时事政治:国内新闻热点评论(12月31日)

2019-01-03 15:26:13   来源:龙岩公务员考试网    点击:
加入收藏 打印文章
【导读】福建龙岩公务员考试网提供福建公务员考试信息及辅导课程,欢迎加入下方QQ群交流更多福建公务员考试信息。

点击加入>>>2019龙岩省考交流QQ群:576738020


语言智能和语言教育不应“相杀”

近年来,语言智能技术迅猛发展,并在舆论中对人工语言服务形成冲击。语言教育存废及投入多寡等,成为国家教育规划和技术规划中需要面对的问题。12月24日,北京语言大学语言资源高精尖创新中心和中国中文信息学会召开了“语言智能与社会发展”论坛。40余位来自语言教育界、信息技术界、企业界、新闻界和政界的有识之士共同就语言智能与外语教育协同发展献言献策,并形成了《语言智能与外语教育协同发展宣言》,倡议教育界和技术界相拥相爱,停止相搏相杀。

扫描二维码添加微信(mmsyeah

回复“省考”加入龙岩省考备考微信群
赠送省考备考资料


[责任编辑:龙岩中公教育]