龙岩银行招聘

热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 考试题库 >

2020龙岩漳平银行备考:邮储银行笔试精编试题(七)

2019-08-20 00:14:35| 龙岩漳平银行招聘网
【导读】龙岩漳平银行招聘网帮助计划备考2019漳州银行招聘考试的考生整理2019龙岩漳平银行招聘报考指导,包括漳州银行招聘公告、历年招考情况、往年漳州银行考试试题、历年真题、辅导课程等信息。

\2020福建银行校园招聘招聘辅导课
\2019龙岩银行交流群:738961277


专业知识

11.允许企业对部分消费者收取介入垄断价格和平均成本之间的较高的价格,从而获得一定的经济利润,同时,要求企业对购买能力较低的消费者,按边际成本定价法收取较低的价格,该定价方法是( )。

A.搭配定价法 B.高低定价法

C.双重定价法 D.成本定价法

12.在实行财政关税,增加税收收入,需要考虑的因素中,征收出口税能够增加出口税收入的出口商品,一般不应是( )。

A.价格昂贵的产品 B.生产技术水平高

C.生产工艺先进 D.质量好的产品

13.以下有关经济统计指标的说法,错误的是( )。

A.总消费是居民消费与社会消费的之和

B.消费率是国民可支配总收入减去最终消费支出额

C.总投资是固定资产和存货增量之和

D.社会总供给量是本期形成的社会总供给与初期供给结余总额之和

14.投入产出法,作为一种科学的方法来说,是研究经济体系中各个部分之间投入与产出的相互依存关系的数量分析方法。下列关于投入产出法的表述中,不正确的是( )。

A.投入产出法研究和分析国民经济各部门间产品生产与消耗之间的数量依存关系的方法

B.投入产出表是指反映各种产品生产投入来源和去向的一种棋盘式表格

C.投入产出模型是指用数学形式体现投入产出表所反映的经济内容的非线性方程组

D.动态投入产出模型能较为具体地分析累积和扩大再生产的关系

15.下列经济理论或模型中,对税率与税收收入或经济增长之间关系进行形象描述的是( )。

A.尼斯坎南模型 B.李嘉图等价定理

C.拉弗曲线 D.瓦格纳法则

16.国际贸易理论中,能解释相似资源储备国家或地区之间、同类工业品之间的双向贸易现象的理论是( )。

A.斯密的绝对优势理论

B.李嘉图的比较优势理论

C.克鲁格曼的规模经济贸易理论

D.赫克歇尔-俄林的要素禀赋理论

17.公共物品供给的制度不包括( )。

A.决策制度 B.融资制度

C.销售制度 D.生产制度

18.企业会计制度是各项会计业务的处理办法。以下属于会计业务核算的具体规定是( )。

A.财产清查的规定 B.会计档案管理的规定

C.会计制度所应遵循的原则 D.会计报表的格式及其编制方法

19.长期股权投资是指通过投资取得被投资单位的股份,以下表述不准确的是( )。

A.企业通过股权投资达到控制被投资单位

B.企业对其他单位的股权投资,通常视为长期持有

C.企业对被投资单位施加重大影响

D.为了与被投资单位建立密切关系,以规避经营风险

20.金额视经营情况而定的流动负债,是指债权人、偿还日期等确定,但其负债金额需要根据企业实际经营过程中的销售额或营业额的实际情况确定,属于其中的是( )。

A.应付股利 B.应付票据 C.短期借款 D.预收账款

【答案与解析】

11.【答案】C。解析:实际管制过程中,为了减少财政补贴,同时尽可能兼顾消费者和企业的利益,可采用双重或多重定价法,即允许企业对部分消费者收取介于垄断价格(Pm)和平均成本(Pz)之间的较高的价格,从而获得一定的经济利润,同时,要求企业对购买能力较低的消费者按边际成本定价法收取较低的价格,制定价格计划的原则是企业的总的经济利润为0,即企业从较高价格获取的利润补偿因较低价格所遭受的亏损。

12.【答案】A。解析:征收出口税能够增加出口税收入的出口商品,一般应是生产技术水平高、工艺先进、价格低廉、质量好的产品,以及一国在国际贸易中拥有垄断地位的商品。对这些产品征收出口税有着较强的财政效应。

13.【答案】B。解析:消费率是最终消费支出额与国民可支配总收入的比重。

14.【答案】C。解析:投入产出表:是指反映各种产品生产投入来源和去向的一种棋盘式表格。投入产出模型:是指用数学形式体现投入产出表所反映的经济内容的线性代数方程组。

15.【答案】C。解析:本题考查拉弗曲线。拉弗曲线是对税率与税收收入或经济增长之间的关系的形象的描述。

16.【答案】C。解析:本题考查规模经济贸易理论。美国经济家克鲁格曼等提出了规模经济贸易说,来解释相识资源储备国家之间和同类工业之间的双向贸易现象。

17.【答案】C。解析:本题考查公共物品供给的制度结构。公共物品供给的制度包括;(1)公共物品供给的决策制度。(2)公共物品供给的融资制度。(3)公共物品供给的生产制度。(4)公共物品的收益分配制度。

18.【答案】D。解析:清查、档案管理均属于会计监督,而制度原则不属于具体规定。

19.【答案】B。

20.【答案】A。解析:应付股利根据企业经营成果而定。

推荐阅读:
2020龙岩漳平银行备考:邮储银行笔试精编试题(六)
2020龙岩漳平人民银行考试模拟题:经济金融(五)
 

2019最新龙岩漳平银行招聘信息欢迎关注龙岩漳平银行招聘网,或关注龙岩中公教育微信号(ly-zgjy),及时掌握招考资讯!

 

《2019龙岩国企备考资料大礼包》免费领取~
姓名
手机号
考试类别

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:漳平学习中心)
关键词阅读 银行 招聘

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微信公众号
微博二维码
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

0597-2263169

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999